Малосольные огурчики сохраняют свежесть и аромат с грядки, при этом приобретая пикантность и остроту.
Для соления огурцов в домашних условиях самое важное что нужно знать – это как приготовить рассол.
Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта.
РЕЦЕПТ №1
*******************
Надо:
10 кг огурцов
300 г зелени укропа
50 г корня хрена
4 стручка красного острого перца
15 зубчиков чеснока
Для рассола:
10 л воды
600 г соли
Как приготовить:
1. Огурцы вымочить 3 часа, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов (это ускорит брожение) и плотно уложить в трехлитровые банки.
2. Приправы (укроп, перец, хрен, чеснок) в равных количествах распределить по дну и затем положить сверху.
3. Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать, затем подогреть до 50-60°С и залить банки с огурцами.
4. Завязать банки марлей. Через 2-4 дня огурцы будут готовы к употреблению.
*Кстати, если вы хотите ускорить процесс брожения, положите в рассол кусочек ржаного хлеба.
РЕЦЕПТ №2
*****************
Итак, нам понадобятся:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Зелень: зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дайте им постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов.
Почистить чеснок, помыть зелень, вскипятить воду.
На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
РЕЦЕПТ №3
*******************
В 3-х литровую тару уложить на дно:
4 ст.л. соли,
листья смородины и вишни,
зонтик укропа, петрушку,
перец душистый горошком (8 штучек),
листик лаврушки,
1-2 головки чеснока (распределить по ёмкости).
Огурцы плотно уложить, залить их кипящей водой, сверху положить тарелку чуть меньшего диаметра и поставить гнёт. Через сутки огурцы готовы. Обязательно убрать в холодильник.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев