Я все пыталась пристроить тыкву с дачи, недавно в интернете нашла рецепт джема с курагой и лимоном.
С лимоном, на мой взгляд, самое вкусное. Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то , а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус апельсинового джема…почему бы не попробовать? Получилось обалденно вкусно!!!
Для джема необходимо:
1 кг очищенной тыквы
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
750 г сахара
Приготовление:
Итак, тыкву, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку).
Перемешать добавить сахар и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30.
Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение.
*На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема.
** Курагу можно заменить свежими абрикосами (500 г).
*** Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150°С и держу так минут 10-15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких варений-солений, салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев