Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени)
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. молотого черного перца
5 шт. лаврового листа
1 стакан воды
Приготовление:
1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов. Лучше больше.
5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист. Проварить тушенку еще 15-25 минут.
6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.
9. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.
10. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7