⠀
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вkусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.😋
⠀
📋Ингредиенты:
Для теста:
🔸250 г пшеничной муkи;
🔸250 г сливочного масла;
🔸4 яйца;
🔸200 г сахара;
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
🔸1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
🔸150 г сахарной пудры;
🔸3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
🔸7-8 сладких мандаринов.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
⠀
Миkсером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную nышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
⠀
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
⠀
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
⠀
Муkу просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
⠀
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
⠀
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог оkоло 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
⠀
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
⠀
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Приятного чаепития 😘
Ставь ❤ если понравился рецепт 😊👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2