Домашнее мороженое – это не сказка, не миф и даже не излишество. А вполне доступное лакомство, которое можно сделать за одну рекламную паузу любимого телешоу. И даже не понадобятся никакие «продвинутые» кухонные гаджеты. Нужно всего лишь учесть одну хитрость: выбрать сливки пожирнее. А дальше – как по маслу. Смотрите сами.
Чтобы приготовить домашний пломбир «как в детстве», понадобятся:
1. Пол-литра жирных сливок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 0,2 чайных ложки ванилина.
Главный секрет правильного домашнего пломбира – ударная доля сливок пожирнее.
Просто смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой в одной ёмкости, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте щепотку ванилина и взбейте ещё раз, пока не увидите пену. Оставьте десерт «отдыхать» в холодильнике или морозилке (только обязательно в закрытой ёмкости!) на ночь. И уже утром можете наслаждаться отменным пломбиром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3