Дачникам на заметку!
Аджика из свеклы – один из вариантов вкусной заготовки корнеплодов. Такой острый соус отлично подойдет к первым блюдам, особенно борщу, а также к мясу. Ставьте ❤ и читайте дальше, все расскажу и разложу по полочкам ☺
☝ Для приготовления домашней аджики выбирайте свеклу десертных сортов (лучше всего темно-вишневую), так соус выйдет гораздо вкуснее и ярче. Использовать для консервации борщевые сорта не стоит, поскольку они придадут аджике насыщенный свекольный вкус. Аджика из свеклы, приготовленная по данному рецепту, получается не слишком острой.
Ингредиенты:
Cвекла – 250 грамм
Cладкий перец – 250 грамм Помидоры – 375 грамм
Горький перец – 1 небольшой стручок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 25 г.
Уксус – 25 мл
Растительное масло – 25 мл.
Как приготовить:
✍ Свеклу очистите от кожуры, хорошенько помойте, нарежьте кусочками и измельчите на блендере или пропустите через мясорубку.
✍ Перемолотую свеклу сложите в кастрюлю, в которой затем будете варить аджику.
✍ Зубчики чеснока очистите, горький перец помойте и нарежьте кусочками (вместе с семенами), после чего также измельчите.
✍ Измельченный горький перец с чесноком добавьте к измельченной свекле.
✍ Сладкий перец очистите от семян и помойте, нарежьте кусочками и измельчите.
✍ После чего добавьте к в кастрюлю к остальным овощам.
✍ Спелые помидоры помойте, при необходимости вырежьте плодоножку, а затем перемелите в томатное пюре.
✍ Полученное томатное пюре вылейте в кастрюлю к будущей аджике.
✍ Туда же всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте все овощи.
✍ Кастрюлю накройте крышкой и поставьте заготовку вариться на медленный огонь.
✍ Варите аджику из свеклы (при закрытой крышке!), периодически помешивая, в течение 45 минут.
✍ Затем добавьте к ней 9% уксус и растительное масло, еще раз перемешайте и проварите 15 минут.
✍ Горячую аджику из свеклы выложите в стерильную банку и закатайте ошпаренной кипятком крышкой.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11