Ингредиенты:
Помидоры - 5 к
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их - по вашему желанию. Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.
Прокрутить овощи до однородной массы. Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь. Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус.
На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7