Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.;
Сыр твердый – 150 г;
Петрушка свежая – 20 г;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями, поместите в глубокую емкость. Петрушку ополосните, высушите на полотенце, удалите стебли, листочки нашинкуйте мелким способом. Компоненты тщательно перемешайте. Если используете несоленый сыр, смесь можно немного посолить.
Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками с параметрами примерно 6х27 см. На край каждой полоски выложите сырную начинку в объеме 1 столовой ложки.
Затем в начале полосок сформируйте небольшие треугольники с начинкой внутри. Продолжайте заворачивать треугольники по длине полосок, пока они не закончатся. Край полосок, который остался, спрячьте в середину треугольников.
На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, нагрейте, уложите заготовки. Жарьте их с обеих сторон примерено по 2 минуты до появления румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1