Ингредиенты:
✔Свинина - 0,5 кг.
✔Картофель - 1 кг.
✔Кабачок - 1 шт.
✔Перец болгарский - 3 шт.
✔Томаты - 4 шт.
✔Морковь - 2 шт.
✔Лук репчатый - 3 шт.
✔Чеснок - 5 зуб.
✔Уkроп - по вкусу.
✔Петрушка - по вкусу.
✔Томатная паста - 5 ст. л.
✔Масло растительное - для жарки.
✔Соль, специи - по вкусу.
✔Лавровый лист - по вкусу.
👩🍳Приготовление:
⃣Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне с добавлением масла до появления румяной корочки.
⃣Очищенный лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Добавляем лук и морkовь к мясу на сковороду. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
⃣Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
⃣Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку.
⃣Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
⃣Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Чеснок режем пластинками. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.
⃣Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
⃣Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешиваем, добавляем соль, специи, лавровый лист и 2 стакана воды. Ставим казан на сильный огонь и наkрываем крышкой до закипания.
⃣Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). 🔟Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев