Все дело в том, чем заливаете овощи. Если маринад с уксусом- и простой водой вымоете-все отлично сохранится. Если стерилизация-то же самое! При бланшировке ошибки дорого обходятся. Я полюбила способ прокаливания СУХИХ чисто вымытых банок в духовке. 10-12 мин. при температуре 100 градусов. Наполовину остынут-прокипевшими крышками закрываю.. И сразу же стерильной ложкой заполняю овощами, которые в дуршлаге были опущены в кастрюлю с кипящей водой. 1 минута кипения. Заливаю кипящим томатным соком-и все! Без уксуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51