⠀
⠀⠀Холодец представляет собой простое и одновременно сложное блюдо✨ Вроде думаешь, что там просто бульон, но для тех, и кто никогда его не варил, стоит поучиться👌
⠀
⠀⠀Для холодца нам понадобятся
⠀
⠀⠀Мясо говядина - 2,5 кг
⠀⠀Кость - небольшая (500 гр)
⠀⠀Вода - 4 л.
⠀⠀Желатин - 30 гр
⠀⠀Вода - 100 гр ( для желатина)
⠀⠀Лук - 1 шт
⠀⠀Соль
⠀⠀Перец черный молотый
⠀⠀Чеснок
⠀
⠀⠀Подготавливаем мясо, моем его, режем на небольшие кусочки. Кладём его и кость в кастрюлю, заливаем водой. Когда закипит, снимаем пенку‼, солим, перчим и добавляем вымытую головку лука неочищенного. И варим на небольшом огне 3-4 часа. У меня он варился 3 часа👌.
⠀⠀Бульон сильно кипеть не должен, иначе он будет мутный, лучше пусть варится подольше на медленном огне 🔥
⠀⠀Когда мясо сварилось, достаем его, остужаем.
⠀⠀Пока мясо стынет, замачиваем желатин в воде до набухания🌺
⠀
⠀⠀ Остывшее мясо рвем на волокна, Расскладываем по формам, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок.
⠀⠀Процеживаем бульон, у меня бульона было 2 литра, в нем растворяем расбухший желатин.
⠀⠀Далее через марлю или сито, Процеживаем наш бульон и разливаем по формам, где уже находится мясо✨. Затем аккуратно перемешиваем, чтоб
специи распределились равномерно в холодце👌.
⠀⠀ Остужаем и убираем в холодильник до застывания 🤗
⠀
⠀⠀ Получается очень вкусный холодец 😋
⠀
⠀⠀Если есть вопросы или что то не понятно пишите в комментариях, обязательно отвечу 👌
⠀
⠀⠀ Приятного аппетита 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2