Более богатый вкус получится у заготовки, если
расширить состав овощей. Добавьте и специи – в базовый состав включите лаврушку
и душистый перец, на своё усмотрение можете добавить жгучий перец, сушёный
чеснок и даже гвоздику.
Ингредиенты:
1 кг. томатов;
1 кг. сладкого перца;
0,5 кг. лука;
0,5 кг. морковки;
100 мл. масла растительного;
100 гр сахара;
1 ст.л. соли;
2 лавровых листочка;
5-6 горошин перца;
2 ст.л. уксусной эссенции 9%.
Приготовление:
Томаты ошпарьте кипятком. Сделайте
надрез на шкурке, снимите её. Сами плоды измельчите блендером или пропустите
через мясорубку.
Пюре поставьте на плиту, доведите до
кипения, а затем убавьте мощность – на средней масса должна повариться 20
минут.
Пока помидоры варятся, тёртую морковку
обжарьте вместе с луком (его нарежьте полукольцами). Когда овощи покроются
золотистой корочкой, добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.
Выложите овощную массу к томатной.
Добавьте все специи, сахар, посолите. Влейте масло. На среднем огне варите ещё
20 минут.
Когда лечо будет готово, влейте уксус.
Разложите заготовку в банки, закрутите крышки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1