3 скумбрии среднего размера
по 3 зубчика чеснока и луковицы
2 лавровых листа
3 ст.л. уксуса столового
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. душистого перца и сахара
смесь перцев по вкусу
Как замариновать скумбрию в домашних условиях своими руками:
Промыть замороженную рыбу проточной водой, выпотрошить, срезать хвост и голову, нарезать прямо в замороженном виде порционными кусочками толщиной по 2-3см.
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и убрать на нижнюю полку холодильника для размораживания.
Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинками.
Уксус столовый перемешать с растительным маслом, сахаром, солью, раскрошенным лавровым листом и перцем горошком и молотым.
Приготовленным соусом залить разморозившуюся рыбу, перемешать, добавив лук и чеснок.
Выложить рыбу в маринаде в стеклянные банки, убрать на сутки в холодильник.
Спустя сутки маринованную скумбрию можно кушать.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16