Этот несложный рецепт с фото рассказывает, как делать одну из самых популярных домашних заготовок на зиму – аджику без чеснока. Для приготовления берут только два вида овощей, традиционные приправы и специи. Чеснок в состав блюда не входит, за счет этого вкус готового блюда получается нежным и деликатным.
Ингредиенты:
- томаты – 1,5 кг
- болгарский перец – ½ кг
- кайенский молотый перец – 75 г
- соль – 2 ст.л
- сахарный песок – 2 ст.л
Как готовить:
1. Овощи сполоснуть и обсушить. У перцев удалить плодоножку, сердцевину и разрезать пополам или на четвертинки.
2. Помидоры бланшировать в кипятке, на несколько секунд опустить в ледяную воду и снять шкурку.
3. Пропустить овощи через мясорубку, пересыпать солью, сахаром и очень тщательно перемешать. На одни сутки поместить заготовку в холодильник.
4. По истечению положенного времени расфасовать по стерилизованным сухим банкам, закупорить капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4