Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 яйца
●1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 -10 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
2 комментария
15 классов
КУРИНЫЕ БЁДРА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
дижонской горчицы - 1 стакан
оливкового масла - 3 ст. л.
вустерширского соуса - 3 ст. л.
измельченного чеснока - 3 ст. л.
острого соуса - 2 ст. л.
паприки - 1 ст. л.
бедер куриных - 6 бедер
Приготовление:
1.Смешайте в миске дижонскую горчицу, оливковое масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, острый соус и перец. Добавьте куриные бедра и хорошенько перемешайте.
2.Накройте крышкой и оставьте бедра мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи.
3.Разогрейте духовку до 190*С. Слегка смажьте сковороду (противень, форму) маслом.
4.На подготовленную сковороду выложите куриные бедра. Оставшийся маринад не используйте, выбросите.
5.Запекайте куриные бедра в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 45 минут. Если бедрышки начнут гореть, накройте их фольгой или пергаментной бумагой.
1 комментарий
9 классов
Торт «Королевский»
Ингредиенты:
380гр (1 банка) сгущенки
350гр (1 банка) вареной сгущенки
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
140гр муки
1ч.л разрыхлителя
250гр сливочного масла
Приготовление:
В глубокую посуду добавить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара и все хорошенько взбить миксером.
В полученную смесь просеять 140 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и так же хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.
В форму для выпекания диаметром 30 см на 20 см вылить получившуюся смесь, разровнять силиконовой лопаткой по форме и выпекать 15 минут при температуре 180 С.
Крем:
В глубокой посуде взбить сливочное масло 250 гр., примерно 3-4 минуты до густоты.
К маслу добавить 1 банку вареной сгущенки, добавляя по столовой ложке и взбивая блендером, должна получиться однородная масса.
После того как наш корж остынет, нужно аккуратно достать его из формы и разделить на 4 части, сначала напополам, а потом каждый кусочек вдоль.
Каждый слой сначала нужно пропитать молоком, затем смазать масляным кремом. Далее можно украсить тортик по вкусу, например растопить шоколад (50 гр.) и взять вареную сгущенку, сделав красивые полосочки из кондитерского мешка.
А если по диаметру присыпать молотыми орехами, то будет просто шедевр! Убрать на 1-2 часа в холодильник.
1 комментарий
11 классов
Картофельные котлеты с рисом и грибами
Ингредиенты:
50 г сухих грибов
300 г картофеля
200 г риса
1 луковица
1/2 корня петрушки
1–2 ст. л. муки
1–2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.
2 комментария
45 классов
Мойва
Ингредиенты:
мойва – 0,8 кг;
специи для рыбы – 20 г;
растительное масло – 30 мл;
мука – 20 г; свежая зелень – пучок.
Способ приготовления:
Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут.
Украсьте измельченной зеленью.
Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.
1 комментарий
19 классов
Сырные палочки
Состав:
⠀
- Слоеное тесто - 400 гр.
- Сыр Гауда - 70 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Соль морская мелкого помола
- Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт:
⠀
1. Тесто разморозить и раскатать на два одинаковых пласта. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и сверху равномерно выложить смесь тёртых сыров. Присыпать солью, специями и закрыть вторым пластом теста. Хорошо примять, чтобы сыр прилип к тесту, можно прокатить скалкой.
2. Обычным ножом или ножом для пиццы, нарезать тесто на равные полоски толщиной не более 1см. Удерживая один край полоски, скрутить в спиральку второй край и в конце немного защипать, чтобы не раскрутились.
3. Смазать верх палочек яйцом.
4. Выпекать в духовке при 200° - 15 минут.
1 комментарий
19 классов
ГРЕЧНЕBЫЙ СУП С ФРИКАДEЛЬКАMИ
— 2,5 литра вoды
— 1 стакан грeчки
— 400 грaмм нежирного говяжьeго фарша
— 1 крyпная и 1 мелкaя репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 cалатный (болгаpский) пеpец (я брала половину краcнoгo и половинy зeлёного)
— 1 мaленькaя бaнкa помидоров в собствeнном соку
— 2 зубĸа чeсноĸа
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молотой сладĸой паприки
— зелёный лyк
— укpoп
— соль
— СМЧП
— лaвровый лиcт
Жирнoсти в этом сyпе практичeски нет вooбще, пoтoму что все овощи закладываются свeжими, без паcceрования, а говяжий фаpш для фрикaделек я брaлa постный.
Cначала нyжно прoмыть гpечку и прoкалить её на cковороде без мaслa
Отправить гpeчку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, зaкинуть к нeй целую крупную луĸовицу и поставить на сpедний огонь, а в это врeмя занятьcя oвoщами, которые по мере измельчения просто добавлять в ĸастрюлю к гречĸе.
Морковь нyжно измельчить на мелкой тёркe
Caлaтные перцы нaрезaть кyбикaми
Сoĸ от помидоров cлить к гречке, cами помидоpы сначала измельчить ножом
Таĸ, праĸтичесĸи все oвoщи уже в ĸaстрюле, кaк только вcё заĸипeло oгoнь необxодимо убавить, чтoбы еле-еле булькало и занятьcя фаршем.
В гoвяжий фaрш рaзбить яйцo, дoбавить измeльчённую мaленьĸую луковицу, столовую ложку мoлoтoй паприĸи, посолить, поперчить и хoрoшеньĸo вcё пeрeмeшать, a затем и oтбить
Теперь oгoнь пoд ĸастрюлей нyжнo нeмного yвеличить, чтoбы суп достaточно xoрoшo начал кипеть и быстреньĸо лепите фрикaдельки, отправляя иx в кастрюлю, пepeд этим не забyдьтe выĸинуть оттуда крупную луĸовицу, oна была для вкуса, ĸoтoрый ужe весь oтдала.
Bмeстe с фриĸадeльĸами суп дoлжен вариться нe более 7-10 минут, они успeют пpиготовиться, а грeчка нe успеет пеpевapиться.
В конце выдавитe через пресс пaру зубчиков чеснокa, выравняйтe на cоль, закиньтe лавровый лист, выключите огонь и пyсть суп постоит минут 10-15.
Подaвaйте с измeльчённым yкропом и зелёным луком, xoрoшo пoперчите
1 комментарий
3 класса
Домашний choco pie с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 1 чашка масла, смягченного
- 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 целое яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
- 175-180 гр сливочного сыра
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
- 1 щепотка соли
- 3/4 стакана арахисового масла
Приготовление:
1) Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает
2) Затем добавить сахар - перемешать
3) Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком
4) Отдельно смешать какао, муку, соль и соду
5) Смешать обе смеси и перемешивать до однородности
6) Расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы
7) Поставить в холодильник на 2 часа
8) Разогрейте духовку до 180 градусов
9) Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки
10) Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки
11) Выпекать 12-18 минут
12) Остудить полностью
13) Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать
14) На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить
15) Повторить с оставшимися печеньями
1 комментарий
7 классов
Вторая жизнь подаренной розы!
«Каждый цветок заслуживает шанс расцвести снова».
Если в вазе стоят розы, которые начали увядать, не торопитесь прощаться с ними.
1 комментарий
6 классов
Вкусный салатик)
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
2 помидора,
50 гр. петрушки,
50 гр. копченой колбасы,
50 гр. сыра,
2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2.Вкусно необыкновенно.
А если добавить сухарики - супер!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984585210
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!