Свинина «Гармошка» Ингредиенты: 1 кг свинины (лучше всего корейки) 400 г сыра 600 г помидоров 6-8 зубчиков чеснока соль перец Приготовление Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.
    2 комментария
    6 классов
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Варенье «Яблочные дольки» Полупрозрачное варенье из яблок дольками – вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить на зиму.  Дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта. Ингредиенты: Яблоки — 1250 г Сахар — 1 кг Как готовить варенье: Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности. Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше. Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
    1 комментарий
    38 классов
    Домашние Ленивые пирожки Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
    1 комментарий
    11 классов
    КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ В ДУХОВКЕ🥔🥓😋 Ароматный,бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Ингредиенты 🥔Картофель 🥓Сало 🧂Соль,перец 🥄Растительное масло Приготовление: 🥔Предварительно вымытый и просушенный картофель необходимо разрезать на две половины (вдоль). 🥔Выкладываем картофель в жаропрочную форму. 🥔Далее немного смазываем поверхность половинок картофеля растительным маслом. 🥔Теперь можно посыпать картофель солью,по желанию приправой для картошки, перцем. 🥔Далее нарезаем сало кусочками шириной 5 мм и выкладываем на картофель. 🥔Теперь следует скрепить зубочисткой. 🥔Выпекать блюдо следует около 1 часа при температуре 180°С. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    🍲КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ◾️ Курица (у меня один крупный окорочок) ◾️Шампиньоны 150 гр. ◾️Лапша домашняя ◾️Картофель 2-3 шт. (200 гр.) ◾️Морковь 1 шт. (небольшая) ◾️Лук репчатый 1 шт. ◾️Укроп свежий 1-2 веточки ◾️Соль, перец молотый по вкусу ◾️Масло растительное 2 ст. л. ◾️Вода 2 литра Лапша: ◾️Яйцо 1 шт. (С1) ◾️Мука 100 гр. ◾️Масло оливковое 1 ч. л. ◾️Соль щепотка Способ приготовления: 1️⃣ Варим бульон: Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку. Кожу с курицы при желании можно снять. 2️⃣ Пока бульон варится, займемся лапшой. Муку и соль смешиваем, добавляем яйцо и масло. Замешиваем тесто, оно должно быть как пластилин. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. 3️⃣ Когда бульон сварился, вынимаем из него мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем. 4️⃣ Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варим до полуготовности картофеля. Шампиньоны, морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла. 5️⃣ Тесто достаём из холодильника, делим на две части, присыпая мукой раскатываем в очень тонкий пласт. Присыпаем мукой и скатываем в рулет, нарезаем тонко лапшу. Присыпая мукой распределяем лапшу и даем немного просушиться. 6️⃣ В бульон с картофелем отправляем зажарку из грибов, моркови и лука. Варим ещё 5-10 минут. Убираем с поверхности лишний жир. 7️⃣ Солим, перчим по вкусу. Для красивого цвета можно добавить немного куркумы) Лапшу отправляем в суп и варим после закипания ещё 3 - 5 минут на медленном огне, очень важно не переварить лапшу. Готовый супчик снимаем с плиты, посыпаем мелко нарезанным укропом или любимой зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    119 классов
    Вот так смотришь на жизнь — и понимаешь, что школа намекала, а мы не слушали . Пишите, какой урок вы любили больше всего?
    1 комментарий
    13 классов
    🥘КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ◾️500 г фарша ◾️700 г картофеля ◾️150 г моркови ◾️150 г лука ◾️50 г панировочных сухарей ◾️2–3 лавровых листа ◾️соль ◾️перец черный молотый ◾️перец горошком Способ приготовления: 1️⃣В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. 2️⃣Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками 3️⃣В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ЦИТРУСОВОЙ ПОМАДКОЙ Для теста потребуется: ✔тыква - 200 г ✔яйца - 4 шт (крупные) ✔сахар - 250 г ✔растительное масло - 200 мл ✔пшеничная мука - 250 г ✔молотая корица - 2 ч.л. ✔разрыхлитель - 2 ч.л. ✔соль - 1 щепотка ✔экстракт ванили - 1 ч.л. Для помадки потребуется: ✔апельсиновый сок - 100 г ✔сахар - 50 г ✔сливочное масло - 50 г ✔кукурузный или картофельный крахмал - 1 ч.л. с горкой Тыкву потерять на мелкой тёрке. Если замороженная, то избавить от лишней жидкости. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать добавить тыкву и растительное масло. В отдельной емкости обьединить сухие ингредиенты: мука, корица, разрыхлитель и соль. Ввести их к общей массе и объединить на меньших оборотах. Последним этапом добавить экстракт ванили. Распределить тесто по формочкам, заполняя их не до конца и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, должна остаться сухой. Пока кексы выпекаются приготовить помадку. От общего объёма сока в отдельную кружку отлить немного (около 3-5 ч.л.) В сотейнике с толстым дном обьединить большую часть сока, сахар и сливочное масло, поставить на огонь и довести до полного их растворения. В отдельной ёмкости обьединить крахмал с малой частью сока и влить к общей массе. Варить до загустения, постоянно помешивая. Когда кексы испекутся, вынуть их из форм и покрыть помадкой. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с кисло-сладкой ноткой 😋 Любите выпечку из тыквы? Будете готовить?
    2 комментария
    47 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё