МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 2 яйца ●1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки Для крема: ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 -10 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 7. Смазываем остывшие коржи. 8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
    2 комментария
    15 классов
    КУРИНЫЕ БЁДРА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ Ингредиенты: дижонской горчицы - 1 стакан оливкового масла - 3 ст. л. вустерширского соуса - 3 ст. л. измельченного чеснока - 3 ст. л. острого соуса - 2 ст. л. паприки - 1 ст. л. бедер куриных - 6 бедер Приготовление: 1.Смешайте в миске дижонскую горчицу, оливковое масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, острый соус и перец. Добавьте куриные бедра и хорошенько перемешайте. 2.Накройте крышкой и оставьте бедра мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи. 3.Разогрейте духовку до 190*С. Слегка смажьте сковороду (противень, форму) маслом. 4.На подготовленную сковороду выложите куриные бедра. Оставшийся маринад не используйте, выбросите. 5.Запекайте куриные бедра в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 45 минут. Если бедрышки начнут гореть, накройте их фольгой или пергаментной бумагой.
    1 комментарий
    9 классов
    Торт «Королевский» Ингредиенты: 380гр (1 банка) сгущенки 350гр (1 банка) вареной сгущенки 2 яйца 1 ч.л ванильного сахара 140гр муки 1ч.л разрыхлителя 250гр сливочного масла Приготовление: В глубокую посуду добавить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара и все хорошенько взбить миксером. В полученную смесь просеять 140 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и так же хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков. В форму для выпекания диаметром 30 см на 20 см вылить получившуюся смесь, разровнять силиконовой лопаткой по форме и выпекать 15 минут при температуре 180 С. Крем: В глубокой посуде взбить сливочное масло 250 гр., примерно 3-4 минуты до густоты. К маслу добавить 1 банку вареной сгущенки, добавляя по столовой ложке и взбивая блендером, должна получиться однородная масса. После того как наш корж остынет, нужно аккуратно достать его из формы и разделить на 4 части, сначала напополам, а потом каждый кусочек вдоль. Каждый слой сначала нужно пропитать молоком, затем смазать масляным кремом. Далее можно украсить тортик по вкусу, например растопить шоколад (50 гр.) и взять вареную сгущенку, сделав красивые полосочки из кондитерского мешка. А если по диаметру присыпать молотыми орехами, то будет просто шедевр! Убрать на 1-2 часа в холодильник.
    1 комментарий
    11 классов
    Картофельные котлеты с рисом и грибами Ингредиенты: 50 г сухих грибов 300 г картофеля 200 г риса 1 луковица 1/2 корня петрушки 1–2 ст. л. муки 1–2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу панировочные сухари растительное масло Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.
    2 комментария
    45 классов
    Мойва Ингредиенты: мойва – 0,8 кг; специи для рыбы – 20 г; растительное масло – 30 мл; мука – 20 г; свежая зелень – пучок. Способ приготовления: Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут. Украсьте измельченной зеленью. Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.
    1 комментарий
    19 классов
    Сырные палочки Состав: ⠀ - Слоеное тесто - 400 гр. - Сыр Гауда - 70 гр. - Сыр Пармезан - 50 гр. - Прованские травы - 2 ч.л. - Соль морская мелкого помола - Яйцо куриное - 1 шт. Рецепт: ⠀ 1. Тесто разморозить и раскатать на два одинаковых пласта. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и сверху равномерно выложить смесь тёртых сыров. Присыпать солью, специями и закрыть вторым пластом теста. Хорошо примять, чтобы сыр прилип к тесту, можно прокатить скалкой. 2. Обычным ножом или ножом для пиццы, нарезать тесто на равные полоски толщиной не более 1см. Удерживая один край полоски, скрутить в спиральку второй край и в конце немного защипать, чтобы не раскрутились. 3. Смазать верх палочек яйцом. 4. Выпекать в духовке при 200° - 15 минут.
    1 комментарий
    19 классов
    ГРЕЧНЕBЫЙ СУП С ФРИКАДEЛЬКАMИ — 2,5 литра вoды — 1 стакан грeчки — 400 грaмм нежирного говяжьeго фарша — 1 крyпная и 1 мелкaя репчатые луковицы — 1 средняя морковь — 1 cалатный (болгаpский) пеpец (я брала половину краcнoгo и половинy зeлёного) — 1 мaленькaя бaнкa помидоров в собствeнном соку — 2 зубĸа чeсноĸа — 1 яйцо — 1 столовая ложка молотой сладĸой паприки — зелёный лyк — укpoп — соль — СМЧП — лaвровый лиcт Жирнoсти в этом сyпе практичeски нет вooбще, пoтoму что все овощи закладываются свeжими, без паcceрования, а говяжий фаpш для фрикaделек я брaлa постный. Cначала нyжно прoмыть гpечку и прoкалить её на cковороде без мaслa Отправить гpeчку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, зaкинуть к нeй целую крупную луĸовицу и поставить на сpедний огонь, а в это врeмя занятьcя oвoщами, которые по мере измельчения просто добавлять в ĸастрюлю к гречĸе. Морковь нyжно измельчить на мелкой тёркe Caлaтные перцы нaрезaть кyбикaми Сoĸ от помидоров cлить к гречке, cами помидоpы сначала измельчить ножом Таĸ, праĸтичесĸи все oвoщи уже в ĸaстрюле, кaк только вcё заĸипeло oгoнь необxодимо убавить, чтoбы еле-еле булькало и занятьcя фаршем. В гoвяжий фaрш рaзбить яйцo, дoбавить измeльчённую мaленьĸую луковицу, столовую ложку мoлoтoй паприĸи, посолить, поперчить и хoрoшеньĸo вcё пeрeмeшать, a затем и oтбить Теперь oгoнь пoд ĸастрюлей нyжнo нeмного yвеличить, чтoбы суп достaточно xoрoшo начал кипеть и быстреньĸо лепите фрикaдельки, отправляя иx в кастрюлю, пepeд этим не забyдьтe выĸинуть оттуда крупную луĸовицу, oна была для вкуса, ĸoтoрый ужe весь oтдала. Bмeстe с фриĸадeльĸами суп дoлжен вариться нe более 7-10 минут, они успeют пpиготовиться, а грeчка нe успеет пеpевapиться. В конце выдавитe через пресс пaру зубчиков чеснокa, выравняйтe на cоль, закиньтe лавровый лист, выключите огонь и пyсть суп постоит минут 10-15. Подaвaйте с измeльчённым yкропом и зелёным луком, xoрoшo пoперчите
    1 комментарий
    3 класса
    Домашний choco pie с арахисовым маслом Ингредиенты: - 1 чашка масла, смягченного - 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада) - 3/4 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 целое яйцо - 1,5 стакана муки - 3/4 стакана какао-порошка - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки пищевой соды Для начинки: - 175-180 гр сливочного сыра - 1,5 стакана сахарной пудры - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 столовая ложка молока - 1 щепотка соли - 3/4 стакана арахисового масла Приготовление: 1) Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает 2) Затем добавить сахар - перемешать 3) Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком 4) Отдельно смешать какао, муку, соль и соду 5) Смешать обе смеси и перемешивать до однородности 6) Расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы 7) Поставить в холодильник на 2 часа 8) Разогрейте духовку до 180 градусов 9) Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки 10) Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки 11) Выпекать 12-18 минут 12) Остудить полностью 13) Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать 14) На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить 15) Повторить с оставшимися печеньями
    1 комментарий
    7 классов
    Вторая жизнь подаренной розы! «Каждый цветок заслуживает шанс расцвести снова». Если в вазе стоят розы, которые начали увядать, не торопитесь прощаться с ними.
    1 комментарий
    6 классов
    Вкусный салатик) Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Приготовление: 1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. 2.Вкусно необыкновенно.  А если добавить сухарики - супер! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё