Потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, гости оценят такой десерт по достоинству!
Ингредиенты:
Для заварного крема
✅ яйца - 3 шт.
✅ сахар - 150 гр.
✅ ванильный сахар – 10 гр.
✅ крахмал - 60 гр.
✅ молоко - 600 мл.
✅ сливочное масло – 60 гр.
Для бисквита
✅ Яйца – 6 шт.
✅ Сахар – 200 гр.
✅ Ванильный сахар – 10 гр.
✅ Мука – 150 гр.
✅ Какао порошок – 50 гр.
✅ Крахмал – 40 гр.
✅ Разрыхлитель теста – 10 гр.
Для украшения
✅ Шоколад – 40 гр.
✅ Кокосовая стружка – 5 гр.
Приготовление:
1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного, вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрился.
2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут. Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы устелить пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Как вариант - растопленный шоколад и кокосовая стружка. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3