Пять шикарных рецептов,на любой вкус 🍄
Грибной сезон в самом разгаре, потому самое время приготовить ароматную и вкусную грибную икру. Даже если вы не купите лесные грибы, можете использовать шампиньоны или вешенки — результат будет не хуже. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого простого, но такого вкусного блюда, а дополнит его ваша фантазия и желание порадовать себя и своих близких.
Грибная икра — универсальное блюдо, подходящее к любому столу. Его можно смело намазать на хлеб, добавить к рису, гречке, картошке или курице, использовать в качестве начинки для фаршированных яиц или корзиночек. Хорошо приготовленная домашняя грибная икра точно станет лучшим украшением даже самого обильного и богатого стола, потому что вряд ли найдется человек, который ее не любит. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами.
Мы собрали для вас лучшие рецепты этого простого, но такого вкусного блюда, а дополнит его ваша фантазия и желание порадовать себя и своих близких.
🍄 ИКРА ГРИБНАЯ С АДЖИКОЙ 🍄
Ингредиенты:
● чеснок, 10 зубчиков (1 головка)
● соль, по вкусу
● растительное масло без запаха, 200 гр
● грибы, 2 кг
● томат (соус краснодарский), 250 гр
● аджика грузинская, 1 ст. л. (жгучий перец 0,5)
● уксус 9%, 50 мл
● перец черный, красный молотый, по вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы отварить в подсоленной воде. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу.
2. Всё соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло.
Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания. До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
3. Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса. Разложите по банкам горячим и закатайте.
🍄 ГРИБНАЯ ИКРА 🍄
Ингредиенты (на 1 литровую банку отварных грибов):
● 1,5 стакан воды,
● 1,5 ч.л. соли,
● 1 ч.л. сахара,
● 1 ст.л. уксуса 9%
● 5-6 горошин душистого перца
● 2 шт лаврового листа
● 3 зубчика чеснока
● 1 небольшая луковица
● перец по вкусу
● растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Грибы почистить, тщательно промыть, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем отварить предварительно без маринада минут 20, в процессе меняя 2-3 раза воду. Теперь отвариваем в маринаде: в воду кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок, уксус, добавляем грибы, отвариваем минут 15.
2. На этом этапе можно часть грибов замариновать, а часть оставить на икру (но тогда половину луковицы используем дальше). Затем прокручиваем отваренные грибы с луком в мясорубке и обжариваем слегка на небольшом количестве растительного масла, поперчив по вкусу, и добавив 1-2 зубчика чеснока через чеснокодвалику. Можете попробовать и подсолить, если соли не хватает. Разложить в стерилизованные банки. Охладить и можно намазывать на хлебушек.
🍄 ГРИБНАЯ ИКРА С ПОМИДОРАМИ 🍄
Ингредиенты:
● 1 кг отварных грибов,
● 1 кг красных помидор (можно 0,5 кг),
● 300 гр репчатого лука,
● 100 гр раст масла,
● соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке, добавить соль, тушить не менее 40 мин, разложить по банкам, закрыть крышки, перевернуть, и в тепло до остывания.
2. Можно вначале обжарить лук в растительном масле, добавить 3 зубчика чеснока, а потом уже грибы, помидоры, соль и немного молотого черного перца. Тушить 50 мин и в горячем виде разложить по банкам, перевернуть и поставить в тепло до остывания.
Выбирайте свой вариант.
🍄 ГРИБНАЯ ИКРА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 🍄
Ингредиенты:
● свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
● половинка сладкого болгарского перца,
● репчатый лук – 1 головка среднего размера,
● 3 зубчика чеснока,
● любая зелень по вкусу (например, укроп), соль, перец,
● 1 столовая ложка соевого соуса,
● немного растительного масла.
Процесс приготовления:
1. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
3. Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова.
🍄 ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ 🍄
Ингредиенты:
● 2 кг отварных грибов,
● 1 большая морковь,
● 2 луковицы,
● 5 зубчиков чеснока,
● 2 крупных помидора,
● 0,5 стакана растительного масла,
● уксус 9% 2 ст. л.
● 2 ч. л. соли,
● сахар - щепотка,
● перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушить еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. 9% уксуса и 5 зубчиков чеснока и разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12