со сбалансированным вкусом, где пропорции сахара и соли в нашей семье всегда остаются неизменными.😋 ⠀
⠀ И казалось бы, это не самый ‘приличный’ продукт на праздничном столе.Но гости требуют каждый раз!🙈 ⠀
Нам понадобится:
⠀(Расчёт на 3х литровую банку 😉)
⠀
- 2 листика чёрной смородины и 2 листика вишни.
⠀
- 5 зубчиков чеснока,
⠀
- перец чёрный горошком и душистый (по 5шт.)
⠀
- лавровый листик,
⠀
- зонтик укропа, с ножной.
⠀
- половинка сладкого перца,
⠀
- 2-3 колечка горького перца.
⠀
- 1-2 колечка лука (по желанию) ⠀
⠀
⠀ Так же можно добавить(кто любит) одну палочку гвоздики (не более🙅🏻♀).
⠀ Заливаю кипятком-20 мин. стоят - сливаю - закипечиваю* вновь, добавляя 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара (всё с верхом).
⠀
⠀ Разливаю рассол по банкам, добавляю десертную (неполную столовую) ложку уксусной кислоты 70%.
⠀ Закатываю. ⠀
⠀ Переворачиваю.
⠀ Укутываю на сутки)😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15