=====================================
• цуккини — 3 кг
• морковь — 600 г
• сахар — 4-5 ст. ложки
• растительное масло — 150 мл
• уксус — 150 мл
• соль — 2-2,5 ст. ложки
• укроп — 1 пучок
• чеснок — по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Перец острый, стручковый не большой – 1 шт.
Способ приготовления
Цуккини тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать каждый вдоль на тонкие полосочки. Затем каждую разрезать пополам. Морковь помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю цуккини и морковь. Влить растительное масло и уксус. Всыпать сахар, соль и хорошенько всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить салат 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Примерно за 5 минут до готовности цуккини добавить в салат чеснок, перец острый стручковый ( очищенный от семян и порезанный), перец чёрный молотый и укроп. Тушить до готовности и снять с огня. Разложить салат в простерилизованные банки, заполняя их до "плечиков". Затем банки с салатом закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Для приготовления этого салата лучше использовать молодые цуккини. А большие овощи нужно очистить от кожуры и семян.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5