Ингредиенты:
Вырезка свиная – 1 кг
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Паприка – 2 ст.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Розмарин – щепотка
Сухой чеснок – щепотка
Мускатный орех – щепотка
⠀
Приготовление:
1. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо. ⠀
2. Выложить вырезку в глубокую миску. Всыпать соль и сахар. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток. ⠀
3. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока. ⠀
4. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость. ⠀
5. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток. ⠀
6. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах. ⠀
7. Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.
8. Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку. ⠀
9. Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели. ⠀
Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7