Ингредиенты:
Мясо 2 кг
Майонез 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горшком 3 шт.
Майоран 1 ч.л.
Соль 1/3 ст.
Сахар 1 ст.л.
Черный перец 1 ч.л.
Чеснок 4-6 зуб.
Вода 2,5 л
Приготовление:
Готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем майонез, сахара и соль. Перемешиваем и засыпаем специи - черный перец горшком, майоран, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Доводим маринад до кипения. И охлаждаем.
В охлажденный маринад выкладываем кусок свинины и доводим воду до кипения. С момента закипания варим мясо 5 минут и снимаем с огня.
Оставляем мясо в маринаде на 8 часов.
Затем снова доводим маринад до кипения и варим 5 минут.
И снова оставляем мясо на 8 часов охладиться.
Готовое мясо вынимаем из рассола.
Его можно завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. А затем пробовать.
Тем, кто любит буженину с аппетитной корочкой, готовую буженину можно запечь. Для этого выкладываем буженину в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут до появления румяной корочки.
Готовую буженину охлаждаем и заворачиваем в пергаментную бумагу.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовую буженину нарезаем аккуратными кусочками.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13