Ингредиенты:
Манка — 90 г
Кефир — 240 мл
Яйца — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Творог — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы. Украсить по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14