готовлю сушку на компот таким способом уже много лет, хранится долго 5 и более лет ,не заводятся червячки и выглядит отлично. У меня на горище стоят 2 баночки уже 6 лет а на вид вроде только что посушена ,а аромат какой. Сушу фрукты летом какие есть в саду в данном случае в баночках у меня яблоки, абрикосы, груши.Сушу на решетчатом поддоне до такого состояния что-бы сушка как-бы торохтела и улаживаю её в банки закрывая капроновой крышечкой и стоят они у меня на террасе всё лето .Когда уже сезон сушки закончился я в кухне на пол стелю клеёнку и высыпою с банок всю сушку и перемешиваю, затем ложу сушку на противень до самого верха протвеня и ставлю в духовку с температурой 250-280 градусов на 4-5 мин Это делается для того что-бы уничтожить какую либо живность зародившиеся за весь сезон лета. Пропаренную сушку ссыпаю с противня и как только немного остынет заполняю 3-х литровые баночки и закатываю жестяными крышечками.Катать можно и в меньшие баночки по мере потребления и состава семьи. С одного ведра фруктов выходит один 3-х литровый бутылёк сушки, его мне хватает на три ведра компота.Но аромат этого компота не сравнить не с чем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1