Ингредиенты:
Яблоки
Вода — 10 л
Ржаная мука — 200 гр
Соль — 2 ст.л.
Рецепт приготовления моченых яблок:
Сначала яблоки, лучше всего антоновские, нужно перебрать и обмыть водой. Затем дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, застелить слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками наверх). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз.
Первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы. Хранить в холодном помещении.
Приятного аппетита!
Рецепт какой-то не доделанный, без сахара это будет кислятина и муку сразу не заваривают кипятком, а вначале надо ее развести теплой ,а потом быстро вливать кипяток.
10 л кипяченой воды, 250-300г сахара и 40г соли. На дно емкости кладем ржаную солому, затем яблоки плодоножками вверх. Перекладываем слоями. Вливаем заливку. Она должна покрывать верхний слой. По желанию можно положить тмин и листья черной смородины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9