парочка кг. свеклы;
1 кг. сладкого перца;
3 кг. очень спелых помидоров;
3 головки раннего чеснока;
двухсотграммовый стакан масла;
1 ст. л. соли;
50 гр. зелени.
Свекольная икра на зиму рецепт:
Свекла обязательно моется и очищается от кожицы. После этого ее необходимо измельчить с помощью обычной мясорубки. Измельченный корнеплод обжаривается на масле. Этот процесс длится около получаса. Перец моют и аккуратно извлекают из него все семена. Как и свеклу, его измельчают на мясорубке и добавляют к томящемуся на сковороде корнеплоду. Процесс жарки затягивается еще на час. Томаты на несколько секунд погружают в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. Помидоры измельчают в пюре опять же таки с помощью мясорубки. Томатное пюре вливается в овощи и солится. Смесь томится еще час. За четверть часа до завершения этого процесса, в икру добавляют измельченные чеснок и зелень. Подготавливается тара для консервации, с помощью соды моется и подвергается необходимой стерилизации. В обработанные термически баночки выкладывается еще совсем горячая икра и незамедлительно закатывается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14