Ингредиенты:
1 кг черной черешни
200-250 г грецких орехов
1 стручок ванили
350 мл воды
1 кг сахара
Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 2 ч):
1. Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой).
2. Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем снимите коричневую кожицу. Нафаршируйте черешню кусочками орехов.
3. Из сахара и воды сварите сироп. Снимите сироп с огня и добавьте черешню, оставьте на 24 ч.
4. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 мин., до готовности ягод и сиропа. Не допускайте кипения! За 10 мин. до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Разлейте варенье по банкам горячим, закатайте крышками и укутайте.
Варенье из черешни с грецким орехом на зиму готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2