Надёжный рецепт!
2,5 кг козьей печени
250 г моркови
250 г лука
450 г сливочного масла
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
Мясной бульон — см. рецепт до конца!
Растительное масло для жарки в паштет не идёт!!!
Печень промыть, удалить плёнки и протоки, порезать на крупные куски, опустить в кипящую воду, варить после закипания 10-15 минут, пока не перестанет выделяться кровяница, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обтечь, нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до корочки.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле.
Пропустить печень, лук и морковь на мясорубке с мелкой решёткой. Добавить соль и перец. При желании взбить массу блендером.
Дальше рецепт разделяется на два.
Если паштет идёт в еду сразу, то добавить сливочное масло, тщательно перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Если паштет идёт для длительного хранения, то добавить в паштет мясной бульон, тщательно перемешать массу, разложить по банкам по плечики, тщательно утрамбовывая, чтобы не было воздуха, стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, закатать. Бульон можно заменить тем же самым сливочным маслом. Но оно обязательно должно быть натуральным, ибо именно оно отвечает за сохранность консистенции паштета для длительного хранения.
Паштет остаётся свежим в первом варианте до 10 дней. Во втором — до 3 месяцев в холодильнике при минимальной влажности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2