Предыдущая публикация
 Зелёный горошек — 1 кг
На 1 литр рассола:
1 ст.л. соли
5 ст. л. сахара
Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде, переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка). Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Опустить горошек в рассол, варить 15 минут на среднем огне. Разложить горошек вместе с рассолом по чистым банкам. Стерилизовать банки 0,5 литра 1,5 часа, 1 литр 2,5 часа. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13