Лисички (очищенные) — 1,3 кг
Лук репчатый — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
На 1 л. маринада:
1,5 ст. л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %
Лисички выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Слить воду, промыть холодной водой. Ещё раз залить лисички холодной водой, добавить соль, сахар и довести до кипения, варить на среднем огне пока все грибы не осядут. Добавить лук, чеснок, варить 5 минут. Добавить уксус, довести до кипения, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9