Предыдущая публикация
Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Свежее свиное сало — 1,8-2,2 кг
Чеснок — 1 головка
На 1 литр рассола:
Соль — 0,5 стакана
Красный молотый перец — 1,5 ч.л.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Чёрный перец горошек — 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Приготовить холодный рассол. Сало перебрать, обрезать закровлённые участки, нарезать кусками примерно 10х10 см. Уложить сало в стерилизованные банки плотно, перекладывая чесноком. Залить сало рассолом вместе со специями. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить на 2 дня сало в рассоле при комнатной температуре, а затем убрать в погреб или холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42