Салат "Дунайский" на зиму из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами.
Ингредиенты:
3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
Перец болгарский - 1,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковка - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень
Для маринада:
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3/4 стакана
Выход: 7 банок по 0,5 литра
Как приготовить салат "Дунайский" на зиму:
Овощи помыть, крупно порезать. Морковку потереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа. За это время овощи должны пустить сок.
Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать. Закрученные банки укутать до полного остывания.
Салат "Дунайский" на зиму готов. Приятного аппетита!
Рецепты домашних заготовок
РКН № 4984585210
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40