Маринованные сливы на зиму - отличная закуска, а также замечательное дополнение к блюдам из мяса.
Ингредиенты:
120 слив венгерок
35 штук гвоздик
800 гр сахара
2 стакана уксуса
2 стакана воды
Лавровый лист и корица
Как приготовить маринованные сливы на зиму:
Сухие чистые сливы поколоть вилкой, сложить в сухие стерилизованные банки. Сварить маринад и залить им сливы, крышками не накрывать. Сливы оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Через 12 часов слить маринад, вскипятить его и снова залить сливы на 12 часов. Через 12 часов опять слить маринад, опять довести его до кипения, залить сливы и закрыть капроновыми крышками для консервации. Маринованные сливы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Рецепты домашних заготовок
РКН № 4984585210
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2