Надёжный рецепт!
1,5 кг свиной печени
1 кг куриной печени
1 кг моркови
0,5 кг лука
400 мл растительного
500 г сливочного масла
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
Печень промыть, удалить плёнки и протоки, свиную порезать на небольшие кусочки. Обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности по-отдельности свиную и куриную. Выложить на бумажное полотенце. Морковь и лук нарезать, пропустить 2 раза через мясорубку по-отдельности. Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде, обжарить лук, затем морковь, тушить на медленном огне до готовности. Пропустить готовую печень вместе с морковью и луком через мясорубку или сбить блендером до однородной массы. Добавить соль, перец. Тушить 5 минут. Добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать. Разложить максимально плотно без пузырьков воздуха по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Не для длительного хранения. Хранить только в холодильнике! Срок хранения 3 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29