Автор: Марина Климова
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки.Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете измерить эти десятые доли грамма. Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт.
Готовим разрыхлитель в таких пропорциях :
Мука (или крахмал) - 12 частей
Сода - 5 частей
Лимонная кислота - 3 части
Способ приготовления :
В сухую (!) чистую баночку кладем 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек соды и 3 чайные ложки лимонной кислоты.
Закрываем баночку и тщательно встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
Хранится готовый продукт в сухом, темном месте несколько месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2