Этот рецепт клюквы в сахаре отличный выбор для заготовки клюквы на зиму. Ягоды сохранят максимум витаминов, так как такой способ приготовления клюквы с сахаром на зиму не требует варки и стерилизации.
Продукты (на 4 порции)
Клюква - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг
Приготовление клюквы с сахаром:
Крупные зрелые ягоды переберите и хорошо промойте в дуршлаге.
Затем ягоды пропустите через мясорубку или измельчите в кастрюле (миске) деревянным пестиком.
В миску к ягодам добавьте сахар.
Полученное пюре тщательно перемешайте с сахаром.
Баночки хорошо промойте с содой и вытрите на сухо чистым полотенцем.
Затем клюкву с сахаром переложите в банки.
Сверху массу засыпьте сахаром (1-2 ч. ложки).
Затем закройте клюкву с сахаром чистыми сухими крышками или завяжите пергаментом.
Храните клюкву с сахаром в темном, холодном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7