Очередной рецепт малосольных огурчиков. Все гениальное просто.
Продукты (на 10 порций)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Огурец - 2 кг (по вкусу)
Соль - 80-120 г
Вода - 2 л
Если же вам не терпится поскорее отведать малосольных огурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залить горячим рассолом. Свежепросольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через несколько часов.
Как приготовить малосольные огурцы:
Свежие огурцы моют холодной водой.
Чеснок очищают, режут кусочками.
Делают рассол. Для этого кипятят чайник. В кипятке растворяют соль, охлаждают.
Укроп моют. На дно посуды выкладывают часть зелени и чеснока.
Огурцы укладывают в посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа.
Маринадом заливают огурцы.
Огурцы оставляют на сутки при комнатной температуре.
Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4