Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.
Продукты
Кабачок - 1 кг
Лук - 70 г
Масло растительное - 60 г
Уксус - 9% - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1,5 г
Перец душистый молотый - 1,5 г
Как приготовить икру из кабачков на зиму:
Кабачки помыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Выложить подготовленные кабачки, обжарить в масле до легкой золотистости с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Точно также обжарить остальные кружки кабачков. По необходимости доливать растительное масло.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и, помешивая, обжаривать его до золотистого цвета (5-7 минут).
Кабачки с обжаренным луком пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Очистить чеснок, измельчить, растереть с солью.
Зелень измельчить.
Соединить со всем остальным: чесноком, зеленью и специями.
Положить массу в банки.
Стерилизовать икру из кабачков в кипящей воде литровые банки 90 минут, поллитровые 60 минут.
Икра из кабачков готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1