Маринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с перцем и чесноком поможет этот рецепт.
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептМаринованная капуста с перцем сладким и чесноком
Продукты по рецепту маринованной капусты с чесноком и перцем.
Как приготовить на зиму маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, также нашинковать.
Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.
Все перемешать.
Банку тщательно вымыть. Овощную смесь переложить в подготовленный баллон.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль к сахар, хорошо прокипятить и влить масло растительное и уксус. Дать вскипеть и снять с огня.
Горячим маринадом залить капусту.
Поставить стерилизовать на 25 минут.
Маринованную капусту с чесноком и перцем герметично закупорить и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13