Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
На 2 кг. зеленых помидор-нарезать тонкими кружочками.
Маринад:
-150 гр. растительного масла
-200 гр. сахара
-350 гр. 9% уксуса
-170 гр. соли.
Приправа: 5-7 шт. болгарских сладких перцев, 3-5 шт. горьких перцев, 2-4 головки чеснока, пучок петрушки- все это перекрутить на мясорубке. Залить помидоры холодным маринадом. Настаивать 6-7 часов, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.