• Паста томатная — 1 стакан.
• Кабачки — 2 кг.
• Вода — 1 литр.
• Песок сахарный — 1 стакан.
• Масло подсолнечника — 1 стакан.
• Соль — 1 столовая ложка.
• Лук и помидоры — по 10 шт.
• Болгарский перец и морковка — по 4 шт.
• Уксус 70% — 1 столовая ложка.
• Чеснок — 3 зубца.
Сначала нужно поставить на стерилизацию крышки и банки и можно заниматься овощами.
Почистить и помыть все овощи.
Лук нарезать полукольцами, кабачки и помидоры аккуратными кубиками, сладкий перчик соломкой, морковь потереть на терке, чесночок мелко порубить.
Влить в кастрюлю воду и развести в ней готовую томатную пасту, добавить соль, рафинированное растительное масло, сахар и довести до кипения.
Выгрузить порезанные кубиками кабачки в кастрюлю и проварить 10 минут. Кастрюлю лучше сразу взять побольше, салат на выходе дает объем около 5 литров. В процессе варки его потребуется помешивать.
Следующим добавляется болгарский перец, продолжительность варки также составляет 10 минут.
Затем очередь тертой морковки, кипятить заготовку нужно еще 10 минут.
В последнюю очередь добавляются резаные томаты, чеснок и уксус. Кипятить все вместе опять 10 минут.
Для любителей острых закусок, вместе с помидорами можно добавить измельченный чеснок и острый перец, в количестве, соответствующем собственному вкусу.
Горячую, овощную заготовку расфасовать по стерильным баночкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать пледом. В прохладном месте салат будет храниться в течение года.
Вкусный салатик Анкл-бенс из кабачков готов. Если вы не планируете хранить его до зимы, а хотите есть сразу, то уксус можно и не добавлять.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3