Для его приготовления нам понадобиться:
— один килограмм зрелых плодов черемухи;
— три стакана воды;
— 1,25 килограмма сахара.
И так отбираем зрелые ягоды черемухи, удаляем плодоножки, промываем в холодной воде и даем ей стечь. Можно удалить косточки, правда времени уйдет больше.
Подготовленные ягоды необходимо на протяжении одной-двух минут пробланшировать в кипящей воде. Затем выкладываем ягоды в эмалированную посудину и заливаем горячим сиропом.
Его готовим на воде, в которой бланшировали ягоды. Для этого растворяем в данной воде сахар, доводим до кипения и процеживаем его через марлю сложенную в несколько слоев. Затем снова доводим сироп до кипения и заливаем им ягоды.
Ставим варенье на огонь и варим в один примем. Во время варки не забываем снимать пену. Теперь готовое варенье разливаем по заранее приготовленным банкам и закупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранят такое варенье из черемухи в темном и прохладном месте.
Однако, не смотря на всю пользу черемухи, она может вызвать отравление, причиной которой является высокое содержание синильной кислоты в ягодах.
Максимально большое количество яда сконцентрировано в косточках, именно поэтому при употреблении в пищу рекомендуется удалять косточки из ягод черемухи.
Стоит отметить, что букет черемухи за минимально короткий период времени уничтожает в помещении мух, комаров и мошек. Однако у человека он может вызвать аллергию, так что с этим необходимо быть осторожнее.
Не рекомендуется употребление черемухи женщинам в положении, так как ягода обладает противозачаточными свойствами. Напоследок же добавлю, что для мужчин черемуха потрясающий афродизиак, а также для всех отличный антидепрессант. Так, что ешьте на здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1