Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 1кг.
Яблоки - 6 шт.
Вода - 1,75 литра.
Цедра апельсина - 1 ч.ложка.
Сок лимона – 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки помыть, нарезать на кубики. Залить яблоки водой и варить пока они не превратятся в смесь.
Шаг 2 Отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться около 1,45 л).
Шаг 3 Поставить нарезанные кубики тыквы в кастрюле на очень слабый огонь, без воды и сахара, добавить сок лимона (по вкусу) и варить не менее 5 ч.
Шаг 4 Добавить яблочную смесь и варить еще 10-15 минут, постоянно перемешивая, чтоб джем не подгорел.
Шаг 5 Переложить джем в стеклянные банки и закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18