Грибы отварные, желательно опята - 1 литровая банка,
+ сладкий перец - 1 шт.
+ красный лук - 1 шт.
+ брусника или клюква - 2 ст. л.
+ яблоко - 1 шт.
+ винный белый уксус - 3 ст. л.
+ сахар - 2 ч. л.
+ гвоздика - 3 - 4 цветка,
+ душистый перец - 9 - 10 горошин,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления грибного консервированного салата:
Перец, лук, яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Смешиваем с грибами и клюквой. Если нужно - солим. Если опята были отварены в солёной воде - можно не солить.
Складываем в кастрюлю.
Кипятим стакан воды, добавляем в кипяток уксус, сахар, гвоздику, перец горошком, заливаем этой смесью грибы и кипятим 1 - 2 минуты.
Выкладываем в стерилизованную банку (можно просто перед приготовлением залить её кипятком на 10 минут), закручиваем стерилизованной крышкой, переворачиваем и даём остыть. Храним в холодильнике. Через два дня можно открывать - будет замечательно.
Грибной консервированный салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7