Если нахлынуло настроение – «а подать малосольные огурчики немедленно!» - есть быстрый способ приготовить их за 20 минут – и без рассола. Так, чтобы хватило на 1-2 дня - дольше хранить их не стоит.
Ингредиенты:
4-6 огурцов
2-4 дольки чеснока
2-3 горошины перца
зелень укропа
Способ приготовления:
Вымытые огурцы разрезаем вдоль. Крупные тепличные – на четвертинки, те, что помельче – на две половинки.
Теперь нам нужна банка или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Но подойдут и пакеты из пищевой пленки, вложенные один в другой – для гарантии. Правда, они часто рвутся.
В банку, контейнер или пакет выкладываем нарезанные укроп и чеснок, раздавленные ножом горошины перца. Прикидываем, сколько соли нам понадобилось бы, чтобы посолить эти огурцы для салата – и засыпаем соли побольше.
Защелкиваем крышку контейнера (завязываем пакеты) и с силой начинаем трясти. Очень помогает ритмичная музыка – получается этакая музыкальная зарядка для рук и тела.
Огурцы с приправами бьются друг о дружку и о стенки, и через 5-7 минут огурчики будут уже наполовину в рассоле из сока собственного и зелени.
Хватит сил и терпения трясти 20 минут – и малосольные огурчики готовы. Если только 7-10 минут – то оставляем огурцы примерно на полчаса при комнатной температуре, время от времени энергично встряхивая.
Запах - сил нет, какой аппетитный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14