Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 2 баклажана, по 1 луковице, моркови, помидору и красному сладкому перцу, 3-4ст.л. оливкового/растительного масла, 2-3ст.л. томатной пасты, специи по вкусу, перец, соль.
Как сварить баклажанную икру в мультиварке. На крупной терке потереть морковь и очищенные баклажаны, мелко нарезать перец, лук, помидор. В мультиварку налить масло, обжарить лук до золотистости, положить перец, перемешать, добавить морковь и снова перемешать, положить баклажан, еще раз перемешать, потушить на режиме «тушение» 10-15 мин, положить помидор, затем закрыть мультиварку и тушить на этом же режиме 1час. Томат-пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи, молотый перец и соль добавить за 20 мин до окончания тушения. Далее икра кладется в стерилизованные баночки и укупоривается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12