Понадобится: опята, на 1л маринада – 8 горошин душистого перца, по 2 зубчика чеснока и листа лавровых, по 2 ст.л. столового уксуса и соли, 1 ст.л. сахара.
Как заготовить опята на зиму. Грибы перебрать и замочить на несколько мин в холодной подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде, затем обсушить, выложив на дуршлаг, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и 10 мин проварить. Слить воду, снова довести грибы до кипения и варить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, убрать с плиты. В чистую пустую кастрюлю налить 1л воды, добавить все ингредиенты (исключая уксус) для маринада (чеснок нарезать пластинками), довести до кипения, 10 мин проварить, добавить уксус, убрать с плиты. Грибы разложить в стерилизованные сухие банки по плечики, влить до горлышка маринад, закрыть кипяченными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать опята на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15