Понадобится: опята, маринад – 1 стакан воды, 30 мл уксуса 9%, по 3 гвоздики и горошины перца, 1,5 ст.л. соли каменной.
Как сделать маринованные опята простые. Грибы как следует промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 20 мин на слабом огне или больше по времени – пока они не начнут оседать на дно кастрюли, выложить в стерилизованную банку, накрыть кипяченной крышкой. Оставшийся после варки отвар процедить, всыпать соль, добавить при желании такое же количество сахара, положить перец и гвоздику, довести до кипения, влить уксус, кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка перелился через горлышко, укупорить крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5