Понадобится: по 2кг яблок и груш, 1 кг апельсинов.
Как приготовить варенье из яблок с апельсином и грушей. Очистить груши и яблоки, вырезать семена, перекрутить в мясорубке. Очистить от кожуры, затем от пленочек и косточек апельсины, пополам разрезать каждую дольку, перемешать с яблочно-грушевым пюре, подлить немного воды кипяченой, на слабый огонь поставить вариться. Проварить варенье 4 раза, каждый раз после закипания кипятя на медленном огне 5 мин и после этого остужая, затем на ночь оставить, на следующий день снова проварить варенье 4 раза и оставить на еще одну ночь, на третий день проварить варенье тоже 4 раза и после четвертой варки разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными металлическими крышками.
Можно сварить варенье из яблок и груш, добавив к ним не апельсин, а киви (варить так же), сливу (варить 2 дня), айву (варить 3 дня по 3 раза). Яблоки и груши для такого варианта варенья можно не перекручивать, а мелко нарезать.
Крайне полезным получается яблочное варенье с добавлением орешков – фундука, грецкого ореха или других видов ореха. А если в него добавить еще и смородину, то и вовсе цены такому природному лекарству от всех недугов не будет!
Для варки варенья только из яблок и орешков используйте на 1кг яблок столько же сахара, 2г лимонной кислоты, 400мл воды и 100г орехов. Яблоки нарезают кубиками и кладут в эмалированную емкость, кладут орехи, вливают кипящий яблочный сироп, до готовности варят (проверять готовность – по капле варенья), в конце добавляют лимонную кислоту, далее кладут в банки и закрывают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5