Предыдущая публикация
Ингредиенты
Мушмула свежая — 1 кг.
Сахар белый — 300-500 грамм
Вода чистая — 250-300 мл.
Приготовление
Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки.
Порезать фрукты кусочками любого размера, если нужно варить джем.
Если на варенье, то можно оставить фрукты половинками.
Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая.
Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4