Понадобится: по 1 кг сахара и молодых кабачков, 3 лимона (сок и цедра).
Как приготовить кабачковое варенье. Вымыть, очистить кабачки, вычистить семена, некрупно нарезать мякоть и выложить ее в широкую посуду, пересыпая сахаром, на 2 часа или на ночь оставить. Тонкими кружками нарезать лимоны. На среднем огне довести кабачки до кипения и положить лимоны, убрать с плиты, остудить до комнатной температуры, после чего еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Затем снова повторить ту же процедуру. После третьего закипания разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Лимон в этом рецепте можно заменить алычой желтых сортов, а можно добавить бруснику, клюкву, черную смородину или ананас. Внешне кабачковое варенье получается очень красивым и похоже на ананасы или мармелад. Его можно подать к мороженому или просто к чаю.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7